我校师生收看杭州第19届亚运会闭幕式

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-10-09点击数:355

亚运聚欢潮,璀璨共此时。108日晚,杭州第19届亚运会圆满闭幕。万里师生以线上、线下相结合的方式,满怀热情收看亚运会闭幕式,共同感受亚运文化,用最真挚的情感告别亚运盛会。

学校团委组织学生在钱湖校区万家万里餐厅思政大舞台集中观看亚运会闭幕式,现场学生热情高涨,手举小国旗,共同回忆亚运会上的难忘瞬间。体育馆内,正在训练的校篮球队队员们席地而坐,一起观看亚运会闭幕式。闭幕式上重现的一幕幕拼搏画面,让球员们回忆起日复一日的训练和挥洒汗水的瞬间。各二级学院也积极组织师生,以不同形式观看亚运闭幕盛景,闭幕式气氛欢快,学生们也感受颇多。他们为亚运会的成功举办而欢呼,为中国展示出的大国风采而骄傲,被运动健儿奋力拼搏后脸上洋溢的笑容而感动。

亚运会举办期间,3万余名志愿者圆满完成了赛会各项志愿服务任务,收获了无数的赞许和感谢。我校师生也积极参与其中。

外语学院英语系张帆老师担任宁波象山沙排中心运行团队语言服务主管,自20234月起开便开始亚运赛事服务。初到沙排中心时,为尽快熟悉各场馆位置、功能以及语言景观内容,张帆就常利用午休时间跑场地。在有限的时间内,她还整理了沙排规则的英文词汇表,用于培训自己团队的“小青荷”们。927日下午,杭州第19届亚运会沙滩排球项目举行首场新闻发布会。这是作为主管的她第一次在公众场合“正式亮相”。她在发布会中负责中、英、日三语交替传译设备调试,以保障新闻发布会顺利进行。赛前的技术官员会议是沙排开赛前最重要的动员会,张帆全程负责会议的幕后翻译工作。她专业的工作能力获得了与会技术官员的一致认可与好评。比赛期间,张帆还陆续接待了来自美国、卡塔尔、日本等国家的媒体记者,帮助他们进行采访翻译。她在用精准的语言介绍场馆事宜时,也会设计诸多互动环节,向外宾们传递中国文化的精妙内涵。此外,她还友情帮助本地记者,客串起了视频剪辑翻译工作。

“希望通过自己的专业能力和热情服务,为每一位来到沙排中心的人提供最好的语言服务”这是张帆老师的志愿服务誓言。张老师于1025圆满结束了她的亚运志愿服务之旅。

中,共有10名万里学子参与到了杭州第19届亚运会志愿服务工作中。他们分布在杭州、宁波、绍兴、金华等赛事场馆,主要参与观众引导、坐席管理、转播领域混采区协助等志愿服务工作。他们用热情细致的服务为亚运会的成功举办贡献属于万里的青春力量。

作为一名宁波赛区的“小青荷”,很荣幸可以见证这场精彩绝伦的盛会,分享心底无尽的喜悦和感动。通过杭州亚运会赛会志愿服务,我收获了友谊与成长。这将成为我青春最美好的回忆和人生最宝贵的经历。

——“小青荷”代表,国际贸易205班麻丽梦

弦歌浩荡,钱江潮涌。众人齐聚在杭州,一同欢送亚运。非常荣幸能够以“小青荷”的身份在现场观看闭幕式。虽然亚运圣火已经熄灭,一场体育狂欢落下帷幕,但亚运精神永久留在了这片之江大地上。

——“小青荷”代表,日语23A1班徐筱涛

始于秋分,终于寒霜。在这个荷桂交接的金秋时节,杭州亚运会也正式与我们挥手告别。这场盛会中,美丽的杭州向全世界展示了独属于中国的魅力,让全世界都能听到中国声音,感受中国温度,展现中国特色社会主义的“新时代风貌”。

——生物与医药研究生23881班茹珂烨

2023年的杭州亚运会很精彩,不论是目前职业生涯中年龄最大的女子体操运动员——48岁的丘索维金纳,还是小小年纪就能为国争光、次次为大家展现绝技“水花消失术”的16岁的全红婵,都展现出了运动健儿坚持不懈的体育拼搏精神。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。年少的我们,应当如运动健儿一般,大步向前,在追梦的路上永不停歇,无惧风雨,砥砺前行!

——智能影像工程23A2班金佳璐