2014年研究生学术节拉开序幕 龚健雅院士来校作专题报告

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2014-03-17点击数:12

3月12日,中国科学院院士龚健雅应邀来校,在图书馆报告厅作了《数字城市/智慧城市的发展与展望》的专题报告。本报告会拉开了我校2014年研究生学术节的序幕。
    围绕“数字与智慧城市的发展与展望”的主题,龚健雅院士首先对智慧城的发展作了较为全面的梳理,对地理信息系统与应用、数字地球与数字城市作了深入浅出的分析;随后从智慧城的概念以及核心技术两个方面进行了系统的讲解。龚健雅院士严谨的治学态度、儒雅的气度、渊博的知识、风趣的语言给万里师生留下了极为深刻的印象。
    报告会由副校长闫国庆主持。执行校长应敏、相关学院教师和近二百名学生聆听了报告。报告会结束后,龚健雅院士还与我校研究生进行了互动式交流。研究生们结合自身的专业,就智慧城市的发展提出了自己的问题和看法。龚健雅赞扬我校研究生的求知精神并逐一给予认真解答。
    执行校长应敏对报告进行总结并对学子提出了“学业、就业、职业”三方面的期望,并期待有更多如龚健雅院士这样高层次的专家与我校开展交流与合作。
    据悉,2014研究生学术节的主体活动由“万里大讲堂”、主题学术研究成果评选、学术沙龙、学术论坛、读书会、调研报告会以及参加2014“宁波市研究生学术节”七部分组成,活动一直持续到12月份。我校研究生学术节强调“三个特色”——学术性、实践性、互动性。

(研究生部)