【我爱我家】和美寝室之44号楼316室

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2014-03-14点击数:15

44号楼316寝室,4个来自不同地方的姑娘组成的一个小家庭。她们在“和美”寝室比赛中获得了一等奖。除了内务整理上的优秀,她们更是名副其实的“学霸寝室”——上学年,寝室四人均获得了校奖学金,其中两人二等奖学金、两人一等奖学金。
    在生活中她们彼此照顾,互相宽容,她们用手工艺装扮寝室,用友谊填充这个小家庭;在学习上她们互相追赶,互相帮助,让彼此的大学生活都充满了朝气。正是这份“和美”造就了他们这个“学霸寝室”。

【四朵姐妹花】
》》》夏维维,来自奉化,爱笑的美丽女孩,更是勤快有责任心的寝室长。
    “我们寝室没有值日表,一般我在扫地的时候,大家都会主动过来一起打扫。而且我们寝室的卫生一直保持得不错。寝室就是我们的第二个家,相比于条条框框的约束,我们更喜欢主动、自由。大家都会为这个小家庭尽自己的一份力,这种感觉真的很感人、很温馨。”
》》》鲁颖珂,来自余姚,运动让我阳光、让我快乐、让我学会坚持。
    “我喜欢运动,尤其是打羽毛球。每次的跳跃、挥拍,都能让我感受到生命强大的力量。不要看我好像不是很强壮哦,我以前还拿过宁波市羽毛球团体第一、双打第二呢。我不喜欢一尘不变的生活,那太枯燥、太乏味了,就是应该趁年轻做一些自己的喜欢做的事,这样才不会辜负这么珍贵的青春。”
》》》沈来颖,来自湖州,爱折花的女孩,更有颗细腻的心。
    “我平常喜欢做一些小手工,书桌上的假花都是我自己做的。每一株我都做得很细心,就好像它们真的有生命力一样。我也喜欢靠近大自然,空闲时间和室友一起散散步,去附近的广场逛一逛。其实只要和大家在一起,无论去哪里心情都是棒的,我们享受的是彼此在一起的感觉,就像那些花朵一样,在最美好的年纪盛开、绽放。”
》》》夏碧晓,来自舟山,照相机就像是她另一双眼睛,走到哪里都想拍出最美的回忆。
    “我不是一个话多的人,唯一的爱好就是摄影。相机就好像是我的另一双眼睛,所有开心的、难忘的、美好的,都能用一个镜头记录下来。每当我翻看自己曾经拍的那些相片时,会哭会笑,那些都是生命中珍贵的记忆。每拍一张照片,我都会像对待一笔宝贵的财富一样珍藏起来。”

【充满温馨与爱的一家人】
    这是一个充满温馨与爱的家,在这里有感情深厚的4个人,在这里也发生了很多很多属于她们的故事。
                          和谐融洽的寝室关系让他们彼此更满足
    从她们的言行举止中看得出来,她们之间的感情很好。除去上课时间,与室外活动相比较而言,她们四人呆在寝室的时间更长。寝室4人又是同一专业的,因此经常4人一组来完成那些需要团队合作完成的课题作业。最让她们印象深刻的合作作业是一次课题为非物质文化遗产的广告史作业。“那一次的作业内容比较有意思,还需要我们外出,大家就一起去了南塘老街,在那里遇到了一个做糖画的大叔并完成了采访,之后机缘巧合去了南苑环球,还向里面的一家婚庆公司推荐将糖画元素加入到婚庆环节当中,活动中大家都学到了很多。”。
                           积极向上的寝室文化使他们变得更优秀
    316寝室每个人学习成绩都很优秀,也都拿到了一等或二等的奖学金。而寝室成员们在学习上不仅合作默契,4人之间还存在着学习上的良性竞争,“当她们有进步的时候,我会觉得其实我也可以这么好,然后就继续努力。”当某个人碰到学习问题时,其他人也会一起帮着解决。正是这种“你追我赶”、团结互助的学习模式让她们在学习上能够共同进步,在寝室成员之间也有着和谐的学习气氛。
    除了学习,她们也酷爱运动和音乐。空闲时,四人会约在一起打羽毛球、跑步,不分输赢,不计快慢,她们只是对运动带来的快乐感到满足。音乐算是她们共同的爱好,在寝室里随着音乐的节奏轻轻哼唱。

【大家眼中的她们】
    同学眼中的316寝室——“她们的成绩好的让人羡慕,三个二等奖,一个一等奖奖学金,这样的成绩在我们专业里是出类拔萃的。”“夏碧晓容易害羞容易脸红,但是人缘很好。运动场上的鲁颖珂是最具魅力的。沈来颖和夏维维是我们辅导员的班助,平时她们都很积极完成各种工作。在我们眼中,她们316就是人间不拆的中国好闺蜜组合,大学能有一份这样好的姐妹情真的很难得!”
    宿管员阿姨眼中的316寝室——“316的孩子们都很乖,平时内务也保持得很好。楼下的每一期黑板报都是她们出的,很漂亮,我很满意。”
    老师眼中的316寝室——“专业实践的时候,她们竟然一晚上就可以做好宁波电视台整套栏目的策划。她们在学习上异常勤奋、刻苦,并在室友间建立了一种互助、高效的学习系统,所以她们在学习协同、共同进步、共同优异这一点上特别出彩!”

(学生事务与发展中心)