明确任务促发展 提升内涵创一流——我校举行省重中之重学科“生物工程”建设签约仪式

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2014-03-14点击数:5

3月11日,我校“十二五”省高校重中之重学科“生物工程”建设签约仪式在行政楼112会议室举行。
    省重中之重学科“生物工程”(第二轮)是原来重中之重学科“现代微生物技术与应用”的续建。该学科于2008年11月获批,2012年11月顺利通过专家验收。通过第一轮4年的建设,学科在学术队伍、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流和服务地方经济等方面取得了显著的成效:建设期间获得了生物工程领域工程硕士研究生培养项目、3个省级重点实验室等建设平台;争取到了863、973计划前期、国家支撑计划、国家自然科学基金、国家海洋局行业专项、国家成果转化等研究项目;获省部级成果奖10项;学科的整体实力有了大幅度的提升,对学校相关专业的人才培养、区域科技与经济发展、产业转型升级起到了积极的作用。
    执行校长应敏、副校长钱国英、闫国庆,以及学校相关职能部门负责人、“生物工程”学科全体成员参加了签约仪式。学科负责人钱国英代表省重中之重学科分别与分管学科的副校长闫国庆、学校实验室与设备管理部负责人签定了建设责任书和安全责任书。之后,钱国英与学科各方向负责人、综合分析测试中心公共平台建设负责人签定目标建设责任书和安全责任书。钱国英代表学科团队承诺不辜负上级的期望和学校全方位的支持,顺利完成预定目标。
    执行校长应敏代表学校感谢学科团队成员及相关部门所做的各项努力,鼓励学科按照任务目标要求达到全国先进、省内领先水平,并注重提升内涵建设。应校长在讲话中还指出应激发学科教师的积极性和创造性,协调教学、科研和社会服务之间的关系。

(学科办)