3名万里学子计算机与软件考试成绩进全国前50名

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2014-03-14点击数:7

近日,宁波市软考办对在2013年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试中进全国前50名的宁波市5名考生进行了表扬,并颁发了荣誉证书。这5名考生中有3位是万里学子,是2011级电子商务专业的徐慧、南佳妮、贾姗姗同学。
    全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机与软件考试)是由原国家人事部和信息产业部组织领导的国家级考试,目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行专业技术资格、职业资格认定和专业技术水平测试。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师),专业技术资格(水平)实施全国统一考试后,不再进行相应专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。因此,这种考试既是职业资格考试,又是职称资格考试。
    我校电子商务专业为宁波市特色专业,自2006年设立以来,一直致力于应用型人才培养,大幅度提升实践创新内容,推行“课证融合”综合教学改革,将电子商务设计师、网络工程师、系统集成项目管理工程师等考证知识体系纳入课堂教学,并建立“考证班”,指定专人负责,安排教师值班辅导。该项活动开展以来,在大大提升教师教学水平的同时,有力促进了学生学风的改善。

(现代物流学院)