扎紧网络安全的篱笆 我校启动学校网站群建设

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2014-03-13点击数:15

3月13日上午,从学校网络安全与管理工作会议获悉,我校近期将启动学校网站群建设。
    网站集群(网站群)是目前政府、高校、大型企业普遍采用的网站建设管理模式,整体安全性强。根据宁波市信息安全等级保护工作要求,结合学校网站安全现状,参考宁波政府部门和高校网站建设经验,学校经多次商讨决定用网站群模式建设学校的统一网站平台,在其上“开通”各子网站,将便于信息检索、模板套用、信息发布审核、网站访问统计等。
    信息技术中心于咏梅副主任介绍,学校网站群建设,各单位部门可集中精力进行本单位网站的栏目设计、平面设计、内容管理等;网站的编程、数据库、后台安全管理、人员授权等由信息技术中心借助网站群系统统一完成。网站群平台建设完成后,现有网站可分批逐步迁入。
    执行校长应敏在网络安全与管理工作会议上强调,网站是学校形象展示、信息发布、招生就业、对外沟通的重要窗口,各单位部门要高度重视此项工作,要根据等级安全的要求做好责任分解,落实安全与管理责任。宣传部长王福银也就安全整改、网络管理和内容建设作了要求。

(宣传部)