“中国梦•强校梦”浙江万里学院迎2014新年晚会隆重举行

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-12-31点击数:26

12月28日晚上6点,“中国梦•强校梦”浙江万里学院2014新年晚会在素拓隆重举行。中国教育学会的嘉宾、浙江省万里教育集团、宁波诺丁汉大学的领导以及学校相关领导与广大师生们一起共享了这场视觉的盛宴。
    在艺术团唯美的开场舞《中国美》后,浙江省万里教育集团董事长、诺丁汉大学理事长、万里学院理事长徐亚芬老师为2013年浙江万里学院“最美万里人”颁奖并致新年贺辞。她代表集团和学校,向全体教师及家属、同学们表达新年的问候,对“吐尽心中万缕丝、奉献人生无限爱”的辛勤工作的教职员工们给予了充分的肯定,同时对在各岗位表现突出、传递着万里大爱与万里精神的学子们给予了高度的赞扬——“万里学子们神采奕奕,充满阳光、创意与激情,创造了很多不可思议的奇迹,是一个与众不同的群体,未来一定能成为祖国的栋梁。”
    在百花齐放的文艺表演环节中,励志、感恩、奉献等主题唤起了观众内心的阵阵共鸣。商学院《昭君出塞》、物流学院男子群舞《起跑线》、研究生部《南腔北调》、生环学院现代职业舞《追梦》、外语学院情景剧《如果梦》、电信学院大型魔术《冲击》、计信学院现代舞《冬天里的一把火》、创新学院诗朗诵《余姚,我的余姚》、基础学院情景歌舞剧《万里初印象》、国际学院小合唱《康定情歌》、设计学院纸质服装秀《如是》、文传学院民乐组合《万里业梦圆》等节目,让大家品尝了一顿文化大餐。最后,新年晚会在艺术团和法学院带来的民族歌舞串烧《欢乐中国》中落下帷幕。
    据悉,2013年浙江万里学院“最美万里人”经由学院推荐、网站投票以及最美万里人评审委员会审议脱颖而出,分别由商学院校友孙洁、设计艺术与建筑学院校友周佳妮、文化与传播学院校友詹树、校青年志愿者协会、法学院法律援助中心、商学院陈超俊、文化与传播学院高思雨、创新学院李练娴、电子信息学院老师汪永斌、商学院老师袁葵芳等获得。同时,外语学院王深雨与叶思佳、电子信息学院王炳坤、计算机与信息学院陆宁、现代物流学院周谷南与王琦峰、基础学院方金荣、法学院彭新敏与项玉君、商学院潘金生荣获2013年浙江万里学院最美万里人提名奖。
    在这辞旧迎新之际,我们借着最美万里人的评选寻找感动,为美好万里的建设添砖添瓦,我们收藏点滴记忆怀揣幸福,我们满怀憧憬稳步起航。在新的一年里,全体万里人一定能够坚定信念,拥抱“中国梦”争做时代先锋,成就“强校梦”抒写青春豪情。

(学生事务与发展中心通讯员郭淑文 周丹丹)