陈厥祥执行校长率团访问欧洲两所合作高校

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-12-03点击数:28

日前,陈厥祥执行校长率团访问巴黎东部克雷戴尔大学(原巴黎十二大)和德国安哈尔特应用科技大学。
    我校与安哈尔特应用科技大学和巴黎东部克雷戴尔大学分别于2006年、2009年签订合作协议以来,开展了丰富的长、短期交流活动。
    巴黎东部克雷戴尔大学副校长Claire Sotinel教授、行政和国际交流学院院长Jean-David Avenel、荣誉院长Jean Claude Attuel教授及行政和国际交流学院国际交流部主任Bogdan Dumbravescu先生等热情接待了访问团。两校领导续签了合作协议,并就中国学生短期赴法交流项目及两校2+2双学位项目进行了深入的沟通。曾来我校参加2013年暑期班的同学们听到万里老师的到来,专门等在会议室外面。会谈结束后,陈厥祥执行校长与同学们亲切握手交流,鼓励他们再来中国。据悉,下学期将有8名法国学生来我校进行为期一个学期的专业学习,暑期将有20多名学生来我校进行暑期班的学习,法国学生来我校接受学历教育将进一步推进我校办学的国际化水平。两校的双学位项目也将于2014年秋季开始互相选派学生,中国学生将在大学四年内获得我校及巴黎东部克雷戴尔大学的两个本科学位。
    11月26日,代表团访问了德国安哈特应用科技大学。副校长Rudolf Luckmann教授、国际交流主管陆以理教授及建筑系主任Robert Off教授热情接待了代表团。罗伯特•奥夫教授主要介绍了建筑专业的国际合作情况及硕士项目。德国安哈特应用科技大学每年还举办历史建筑修复的暑期短期项目。该项目配有翻译,对于中国学生来说不需要语言要求,有助于学生在短期内专注于专业的实习。

(国际交流合作部)