陈厥祥书记率团考察华中师范大学

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-11-04点击数:10

10月31日,校党委书记、执行校长陈厥祥、副校长闫国庆等一行6人赴华中师范大学考察交流。华中师范大学副校长黄永林携政策法规研究室、科技与产业处、人事处、教务处、财务处等相关部门负责人热情接待了陈书记一行。
    交流会上,黄永林副校长详细介绍了正在该校开展的校院两级管理体制改革的工作思路和主要举措,很多经验和做法给考察团成员留下了深刻印象。
    陈厥祥书记从历史沿革、办学理念、体制机制等方面介绍了我校的基本情况,对华中师范大学近年来改革发展取得的成绩表示祝贺。他说,华中师大在校院两级管理体制改革等方面积累了丰富经验,非常值得我校学习借鉴,希望通过相互交流,加强合作。他强调,校院两级管理体制改革的关键是领导的决心、顶层设计、精细的财务测算和管理干部的大局意识,关键是要通过管理机构、职能和流程的重组和再造,实现管理的扁平化和精细化,给学院、学者和学生松绑,让他们成为自主办学、自主育人、自主学习的主体,将我们发展中的每一个细胞都激活,从而服务于学校的办学目标。
    会上,相关部门进行了深入的对口交流。
    嗣后,考察团一行考察了武昌理工学院。