教育部全国高等学校学生信息与指导中心副主任张继栋一行考察我校创业工作

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-11-01点击数:40

10月28日下午,教育部全国高等学校学生信息与指导中心副主任张继栋、研究培训处处长杨洪涛一行来校了解创业教育情况。校党委书记、执行校长陈厥祥,学务中心负责人在行政楼102会议室热情接待。
    陈厥祥书记首先对张主任一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了我校为建设创业型大学付出的诸多努力、取得的显著成效。陈书记从“市场关”、“政府关”、“社会关”三方面分别阐述了我校在应对社会就业难问题上的举措。他指出,我校始终坚持体制机制创新与应用型人才培养,办学定位鲜明,以创业拉动就业,鼓励和指导大学生自主创业;我校以创业教育为主导,培养应用型、创业型学生,赢得了社会的认可;近年来,我校毕业生创业率稳步提升,应届毕业生创办公司1100余家,实现自身就业的同时,为社会提供了大量的就业岗位。
    张继栋副主任指出,大学生的创新、创业思想是社会发展的推动力,对社会的和谐稳定有莫大的帮助。万里学院以培养创新型人才为理念,为社会培养大量应用型、创新型人才,学生创业率位列全国前茅,非常符合当前国家的教育发展方向,希望学校能够继续开展创新、创业型人才培养工作,为社会提供更多优质的创业型、应用型毕业生。
    张继栋副主任一行还走访、考察了全国“高校创业指导师”培训基地和大学生创业园,充分肯定了我校在大学生创业方面的重视和投入,肯定了我校浓郁的创业氛围和学生的创业热情,希望今后有更多的机会带领相关部门和同行高校来我校实地调研,进一步深入了解我校的创业工作。

(学生事务与发展中心通讯员方婷 陆敏)