国际学院举办省政府奖学金发放仪式暨留学生座谈会

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-11-01点击数:31

10月29日下午,执行校长陈厥祥与我校获取省政府奖学金的留学生们欢聚一堂、畅所欲言,围绕留学生在校学习与生活情况进行愉快的交流。国际学院相关负责人出席座谈会。
    本学期共有来自20多个国家的60多名留学生来我校学习,其中本科生15名、硕士研究生2名。本次共有1名同学获得A类浙江省政府奖学金,2名同学获得B类奖浙江省政府学金和13名同学获得C类浙江省政府奖学金。座谈会首先进行了省政府留学生奖学金发放仪式。获奖同学逐个接过陈校长亲手颁发的奖学金证书,并接受陈校长的祝贺和鼓励。
    随后,留学生们就自己在校学习与生活情况自由发言。他们表示十分感谢万里学院给予自己难得的学习机会,以及教师们在生活与学习方面的认真指导,同时,希望学校以后能够提供更多的出去交流学习的机会,以更好地丰富自身的文学视野以及了解自身真实的汉语水平与对中国文化的了解程度。对此,陈校长与国际学院领导都表示会更支持学生参与各种留学生赛事以及留学生文化活动,进一步提升留学生的语言与文化水平。
    最后,陈厥祥执行校长对获奖同学再次表示祝贺,殷切地希望万里的学习生活能成为留学生们人生中的重要阶段,能通过在万里的学习寻找到自己人生发展的新境界,也希望同学们归国后能够宣扬中国文化,发挥好文化传播的桥梁作用,能介绍更多的同学来中国学习,了解中国、认识中国。陈校长还表示,宁波作为外向型的城市,拥有很多优秀的外贸公司,希望留学生认真学习汉语语言与中国文化,将来更好地服务宁波的经济发展或开展中外贸易活动。

(国际学院)