树立正确就业观 群策群力促就业——2012级研究生座谈会顺利召开

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-10-30点击数:8

10月29日下午,学校在行政楼112会议室召开了2012级研究生座谈会,以进一步了解2012级研究生毕业论文进展、就业情况,更好地满足他们的实际需求。校党委书记、执行校长陈厥祥,生物与环境学院、现代物流学院、学校就业与创业指导中心负责人,以及2012级研究生代表参加了座谈会。校研究生部部长谢小风主持座谈。
    会上,研究生部部长谢小风首先介绍了各位研究生同学的基本情况,对各位同学在万里一年半以来的变化感到欣喜,鼓励大家再接再厉收获更多。
    陈书记对各位研究生同学在万里的表现表示满意,对大家取得的成绩表示祝贺。他指出,同学们当下最关心的就业问题也是他最关心的、是学校最关心的、也是国家最关心的问题。他表示,不仅要让大家“好就业”,更要“就好业”、“高质量地就业”,为我校研究生就业“开好头”,实现“开门红,满堂红”。陈厥祥书记还仔细询问了每位研究生代表所在生源地、毕业论文进展、就业意向、课程学习等情况。听完同学们的介绍后,陈书记嘱托相关部门负责人要做好服务工作,同时寄语同学们成为德才兼备的人。
    学校就业与创业指导中心副主任钱铮向大家介绍了国家、宁波市以及各区在研究生就业、创业方面的优惠政策,并解答同学的疑惑。现代物流学院院长楼百均、生物与环境学院院长杨季芳也分别介绍了各自学院落实研究生就业工作的进展情况。
    最后,陈书记指出,这次座谈会一是为同学们“牵线搭桥”,二是为大家“助威加油”,三是向大家“传递信心”。“我们的培养是有效的,你们的前途是光明的,”他表示,“会对研究生的就业工作一如既往地关心下去”,同时希望大家个个成才。

(研究生部)