创新驱动 综合改革——陈厥祥书记到现代物流学院调研

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-10-30点击数:5

10月28日下午,校党委书记、执行校长陈厥祥、副校长应敏、闫国庆、校长助理林志华、张勇敏及学校办公室、宣传部、教务部、学科办、人事部、财务部、学务中心等职能部门负责人到现代物流学院,围绕“创新驱动,综合改革”开展专题调研,现代物流学院领导班子及各系主任参加了调研座谈会。调研会由陈厥祥书记主持。
    陈厥祥书记首先指出在推进应用型强校建设过程中开展创新驱动、综合改革的必要性,通过综合改革,学校将进一步明晰校、院两级管理的责、权、利,激活二级学院的办学活力。他指出,现代物流学院经过四年的发展,取得了突出的办学成绩,也具备了开展综合改革的工作基础和思想基础,现代物流学院要成为创新的高地、创新的先锋,引领万里的创新。
    现代物流学院楼百均院长以教师岗位聘任与考评为核心,向与会领导汇报了学院综合改革工作的总体思路,指出,师资队伍建设是学院人才培养、学科建设等各项工作的保障和支撑,教师岗位的聘任和考核在公平的基础上要注重效率,在激励机制的同时还要有一定的约束机制,最后,提出了教师聘任和考核的五条基本原则。
    应敏副校长指出,各二级学院要以创新的方式开展综合改革,各二级学院由于发展阶段、专业类型的不同,各自要围绕学院的特点开展针对性的改革,在综合改革过程中把握“量”和“度”,处理好学院稳定与发展、专任教师与校外兼职教师、教师与其它岗位人员的关系。
    闫国庆副校长指出,二级学院要以综合改革为契机,进一步激活二级管理的机制优势,围绕应用型人才培养,积极争取和开拓各类外部资源。
    林志华校长助理和张勇敏校长助理分别就激励机制与约束机制的设置、考核的程序与办法等方面提出了建设性意见,并强调要因地制宜、根据学院的具体情况公开、公平、公正地开展学院的综合改革和教师岗位聘任与考评工作。
    最后,陈书记指出,学院综合改革要从全员育人、工作激励评价、研究生教育、专业综合改革、人才引进和师资团队建设等方面全面谋划,以创新的思维和谋略全方位地推进学院的综合改革,促进学校事业更快、更好发展。

(现代物流学院)