青年教师助讲培养、学生转专业、面向普通高中开设先修课情况调研会在我校举行

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-10-28点击数:14

为全面了解《关于高等学校面向普通高中学生开发开设大学先修课程的指导意见》《关于在全省高等学校全面实施青年教师助讲培养制度的指导意见》和《关于浙江省普通高校学生转专业的指导意见》的落实情况,推动高校加强与普通高中的联系,提升青年教师教学能力,增加学生专业学习选择权,10月25日上午,浙江省教育厅关于开展青年教师助讲培养、学生转专业、面向普通高中开设先修课情况调研会在我校行政楼112会议室举行。我校钱国英副校长、浙江传媒学院姚争老师、浙江科技学院罗朝盛老师以及省厅高教处李凤老师4位调研组成员参加会议。来自宁波、绍兴、舟山片区的共计17所高校的教务处相关负责人参与调研座谈。会议由调研组组长钱国英教授主持。
    会上,17所学校分别就三项制度的执行情况进行了详细的阐述,具体包括各制度落实的基本情况、出台的政策措施、取得的经验和效果、存在的问题以及今后的工作思路等。根据各高校的汇报情况来看,总体执行落实情况良好,但由于相关政策的不到位,也存在着一些需要改进的问题。钱国英副校长作总结发言并对如何更好地开展此三项制度提出了一些具有建设性的意见和建议。
    日前,关于各高校的具体执行情况整理与分析的书面材料已经提交省教育厅高教处。

(教务部)