第三批赴台交流生行前教育会召开

文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站更新时间:2013-01-09点击数:93

1月6日下午,我校第三批赴台交流生行前教育会在行政楼112室举行。市台办交流联络处副处长任义杰到会并讲话。我校港澳台办、保卫部、教务部以及文传学院、电信学院、生环学院、外语学院、设计学院书记等老师,对即将赴台交流学习的44名学生进行了学前教育。
    市台办任义杰副处长向同学们介绍了两岸教育交流的现状和学生交流中应注意的事项,并播放了相关的台湾风土人情等方面的宣传片。随后,在场领导和老师也纷纷发言,从不同的角度叮嘱即将远行的万里学子。港澳台办主任贺继军说,44名学生是我们派出的友谊使者,代表着万里学生的形象,同学们应当把握好当前两岸交流的大好形势和机会,努力学习,不辜负母校的殷切期望。保卫部部长林啸希望学生在台交流期间遵守当地的法律法规,注意自身人身、财物、证件的安全。丁副部长向学生介绍了我校学生赴国(境)外交流学习学籍异动和学分互认手续的办理程序。各学院书记也纷纷细细叮嘱。
    据悉,这批44名交流生即将于2013年2月下旬分赴我校4所台湾地区的合作院校进行为期一个学期的学习,分别是中国科技大学、静宜大学、昆山科技大学、南台科技大学。目前我校已与包括这些高校在内的6所台湾高校缔结合作院校,最大限度地为我校学生赴台交流学习开辟渠道,让同学们感受不同的地域文化及教育教学管理理念。

(港澳台办)