第十届读书节暨盛世修典 “中国历代绘画大系”成果展·高校巡展开幕

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-04-25点击数:13

423日,第29个“世界读书日”,我校“典耀中华·书韵千秋”第十届读书节暨盛世修典 “中国历代绘画大系”成果展·高校巡展(浙江万里学院站)在我校钱湖校区文献与信息中心拉开帷幕。党委副书记、副校长王伟忠,副校长陈建革,相关职能部门、相关学院负责人及师生代表共同参加开幕式。

陈建革在致辞中讲到,读书节作为校园文化精品项目之一,是万里学院书香校园的文化标志,是加强美育、丰富校园活动、弘扬传统文化的重要载体。读书节于2015年春季启动,已成功举办九届。九年来,文献与信息中心以“读书节”“书香校园文化节”两节为抓手,不断创新读书形式、优化阅读阵地、营造书香氛围,持续开展阅读推广、文化创优活动,全过程、全方位地推进书香校园文化建设,真正让读书在校园蔚然成风,成为校园最美的风景。

开幕式上,王伟忠、陈建革为2023年度“阅读之星”“入馆达人”和“书香校园建设示范单位”获奖单位和个人颁奖。

据悉,盛世修典“中国历代绘画大系”成果展·高校巡展(浙江万里学院站)将于423-521日在我校文献与信息中心一楼大厅展出。2023年,文献与信息中心购进全套《中国历代绘画大系》,在文献与信息中心101房间精心准备了一间特色馆藏空间,并将以此次展览为契机,与设计艺术与建筑学院等相关学院、部门合作,在全校范围内通过组织师生到馆观展、到馆看书、研讨、分享沙龙等形式,带领广大师生领略中华文化的博大精深、源远流长。

随着盛世修典“中国历代绘画大系”成果展·高校巡展的正式开展,浙江万里学院第十届读书节也拉开了序幕。读书节以“典耀中华·书韵千秋”为主题,将举办包括“读万卷书、行万里路”阅读分享会、“字里行间”读书会、“走读宁波”等三十余项活动,积极在校园内营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,引导师生将读书与实践相贯通,让理想之光、思想之花在立体的学习、扎实的实践中更加夯实、更加灿烂。