国家知识产权局审协北京中心等领导到我校调研知识产权工作

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2024-04-18点击数:49

417日下午,国家知识产权局专利局审查协作北京中心审查业务部副主任傅晓亮,浙江省知识产权局知识产权保护处、浙江省知识产权保护中心、宁波知识产权保护中心、宁波市知识产权保护处等相关负责人一行莅临我校调研指导知识产权工作。副校长杨震峰,科研处、法学院相关负责人陪同座谈调研。

傅晓亮介绍了北京中心相关情况,分析了当前国家重视知识产权保护及加强专利申请规范的工作背景与相关法律依据。并结合案例详细解析了非正常专利申请行为的具体表现及国家知识产权局专利局的相关工作举措及成效。最后,针对非正常专利申请行为的处理程序等内容作深入说明。

期间,现场聆听的师生就有关专利申请过程中的疑问向在座专家进行了深入的咨询交流,得到详细答复指导。

通过调研、座谈,与会领导对我校近年来加强专利申请工作,创新性开展知识产权保护工作给予了充分的肯定,并对我校进一步规范专利申请,打造知识产权保护工作高校品牌指明了新方向。