我校在第三届长三角双元制教育国际合作研讨会上作交流发言

作者:中德品牌学部文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:109更新时间:2023-11-28

1123日-25日,2023年第三届长三角双元制教育国际合作研讨会在安徽合肥举行。我校中德品牌学部代表学校参会并在会上作主题发言。

中德品牌学部主任、浙江万里学院德国品牌应用科学大学联合学院院长张宜平在会上作题为《跨学科双元制“品牌建设”本科人才培养的探索》的大会报告。介绍了学校与德国品牌应用科学大学近7年的中德合作办学历程,学校在品牌建设高端人才培养、国外优质教学与行业资源引进、国际化产教融合方面开展的实践,并重点介绍了学校与Hape怡人集团开展的双元制人才培养试点的经验,获得了与会专家学者的关注与好评。

据悉,本次研讨会由上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅联合主办,170余名来自于长三角三省一市教育部门领导、应用型本科、高职院校和企业代表等参加会议。研讨会旨在更好整合高等教育与行业领域国际合作资源,推进教育链、人才链、产业链、创新链有机融合。未来,学校将将紧抓发展机遇,持续深化双元制教育教学改革,大力推进“品牌引领、中德融合、双元育人”的建设思路,持续培养国际化应用型品牌建设人才。