省政协教育界别活动组来校考察座谈

作者:宣传部文章来源:点击数:10更新时间:2019-04-19

419日上午,教科卫体委副主任、民革省委会副主委、杭州市委主委、杭州市政协副主席叶鉴铭,浙江广播电视大学校长、党委副书记叶宏,宁波大学党委书记薛维海,民盟省委会委员、宁波大学副校长邵千钧,浙江外国学院院长、党委副书记洪岗,浙江省万里教育集团董事长、党委书记应雄等18名浙江省政协教育界别活动组前来我校考察座谈。

浙江万里学院校长应敏、党委书记蒋建军、副校长钱国英、副校长马建荣、党委副书记王伟忠、纪委书记孙斌、秘书长王福银以及相关学院部门负责人等热情接待。

在校领导陪同下,省政协教育界别活动组先后前往3号教学楼、中德学院、生物与环境学院、师生一站式服务大厅、设计艺术与建筑学院进行了考察。考察过程中,委员们对学校的教学环境建设、教学工作、科研、学生工作、产教融合等方面取得的成绩给予了肯定。



座谈会上,蒋建军代表学校对省政协委员一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学校的基本情况。

应敏向在场来宾做了题为“浙江万里学院创建高水平应用型大学的实践探索”的主题汇报,分别就应用型人才培养探索历程、应用型办学的基本思考、高水平应用型大学建设举措与成效、高水平应用型大学的战略设想等方面做了详实的阐述。同时进一步介绍了学校办学多年来在体制机制创新、专业建设、人才培养、产教融合、科教融合、国际化办学、创新创业教育等方面不断探索过程中所形成的特色、经验与成果。


应雄委员,也是学校举办方浙江省万里教育集团董事长、党委书记,深有感触地说,万里创新办学20年来,一直在进行体制机制的改革探索,逐渐摸索出了适合万里学院发展的路径,也明确了未来的方向。学校始终坚守“以生为本,以师立校,面向市场,国际接轨”的办学理念,逐步成为地方的人才培养中心,技术转移与研发中心,地方文化传播中心,向着高水平应用型大学这一定位不断努力迈进。

随后,委员们就各自的体会、感受进行了交流,鼓励学校所取得的办学成绩,对学校建设发展提出了许多有价值的意见与建议。


叶鉴铭用“感慨”与“敬意”两个词语概括了此次视察下来的感想。他表示,万里学院近年来不断改革发展,从区域产业的角度出发,从高等教育发展趋势出发,从社会需求出发,办学特色显著,取得了丰硕的成果。从这方面来说,万里学院是新体制办学的翘楚,也是中外合作办学的翘楚。这些成绩,是万里创业者、学校领导班子以及万里师生共同努力的硕果。叶鉴铭还就学校的未来发展提出了针对性建议。