【服务就业创业】2014年宁波市大学生创业绿色服务行活动在我校举行

作者:文章来源:浙江万里学院新闻网新闻站点击数:4更新时间:2014-04-11

4月9日下午,由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波市人才市场管理办公室、我校就业与创业指导中心共同承办的“宁波市大学生创业绿色服务行——走进浙江万里学院”活动在我校素拓前的创业广场举行。
    本次活动邀请了宁波德晟税务师事务所、浙江甬泰律师事务所、浙江波宁律师事务所、杰博人力资源有限公司、鄞州银行、鄞州区大学生创业园等服务大学生创业定点单位负责人前来,为南高教园区创业大学生提供“工商代办”、“创业贷款”、“法务咨询”、“人事服务”、“政策咨询”和“园区入驻”等现场咨询服务。值得一提的是这些项目全由政府买单,创业学生可以免费享受“工商注册代办”、“法律咨询”等专业服务。
    据悉,本次活动总共有4名创业学生在现场签订“工商注册代办”协议,有11人向鄞州银行提出小额担保贷款申请。同学们纷纷表示,学校举办的这次活动真的给他们提供了很大的帮助,不仅解决了困扰已久的问题,也给未来指明了发展方向,使得他们对未来的创业之路充满信心。
    此次活动将创业服务向前延深到校园,形成地方政府推动、社会力量广泛参与的大学生创业工作机制,为创业学子们提供了“零距离”享受公共创业服务的条件。

(就业与创业指导中心)