“共富共美看浙里”书画作品展走进我校

文章来源:浙江万里学院新闻网更新时间:2023-11-27点击数:64

1124日,“共富共美看浙里”——“八八战略”实施20周年主题书画作品展走进我校。浙江省万里教育集团总裁林良富,我校党委书记蒋建军,秘书长、党委宣传部部长王福银参加开幕仪式,浙江省新四军历史研究会领导、学校相关职能部门负责人、艺术届代表共同出席活动。

开幕式上,蒋建军致欢迎辞。他指出,学校与浙江省新四军历史研究会共建已久,成效显著。前不久,学校以合作共建为基础申报的“浙东革命精神和红色文化教育基地”获批浙江省教育厅红色文化弘扬基地。本次书画作品展活动是传承红色基因庚续红色血脉的有效载体,是推进大思政课程建设的有效方式,对学校人才培养与思政课程建设意义深远。学校将会一如既往地与浙江省新四军历史研究会开展交流与共建。

浙江省新四军历史研究会副会长、秘书长李军在致辞中讲到,共同的目标、追求和理想信念使浙江省新四军历史研究会与浙江万里学院在相互支持、通力合作中形成了机制常态化、主题深入化、合作亲密化的模式,这对庚续红色血脉,传承红色基因,开展立德树人发挥了重要作用。希望万里学子在红色文化熏陶下、在铁军精神感召下,把个人理想融入到新时代中国特色社会主义建设的宏伟大业之中,让祖国江山永不褪色。

开幕式后,与会领导、嘉宾、师生代表参观了书画展。据悉,本次书画作品展由中共浙江省委宣传部指导,浙江省新四军历史研究会、浙江省文学艺术界联合会与我校共同主办。展出书画作品共计88件,优秀的文艺作品全面展示了“八八战略”实施20周年以来浙江大地发生的精彩蝶变与取得的巨大成就。我校设计艺术与建筑学院共有8位教师作品入选本次展览。