地方本科院校教学改革与人才培养质量提升

作者:文章来源:点击数:458更新时间:2013-06-07

主讲人:钱国英

主讲人简介

钱国英,博士,教授,浙江万里学院副校长。国务院特殊津贴专家,全国三八红旗手,全国优秀教育工作者,浙江省突出贡献中青年专家,浙江省高校教学名师;浙江省重大科技项目咨询专家,教育部本科教学评估专家,全国高等学校教育研究会常备理事,浙江省生物教学指导委员会副主任委员;国家级教学创新团队、教育部特色专业建设、国家创业教育试验区建设、国家精品课程建设负责人,浙江省重中之重学科负责人,浙江省151工程第一层次人才。宁波市政协第十二、十三届常委。

课程简介

本课程是钱国英副校长在国家教育行政学院2011年第三期全国新建本科院校党委书记、校长专题培训班上的报告。在本报告中,钱国英首先对浙江万里学院概况、创新人才培养的重要性以及高等院校教育改革的迫切性做了简要的论述,然后对浙江万里学院以能力培养为核心,锤炼高素质应用型人才培养模式做了详细介绍。

提纲

一、浙江万里学院概况

二、创新人才培养的重要性和教学改革的迫切性

三、以能力培养为核心,锤炼高素质应用型人才培养模式