我校举办校企合作对接签约揭牌仪式暨检验检测专场招聘会

作者:生物与环境学院文章来源:浙江万里学院新闻网点击数:11更新时间:2024-04-28

为进一步深化校企合作,推动产学研协同发展,寻求校企互利双赢、共谋发展的良好局面,424日,我校联合宁波市市场监管局高新区分局举办“政府搭台 高校助力 共促宁波检验检测产业高质量发展”校企合作对接签约揭牌仪式暨检验检测专场招聘会。

宁波市市场监督管理局副局长任翃娉在讲话中表示,宁波市的检验检测企业数量众多,其中检测类企业的营收更是占到了全省相关行业总收入的五分之一,检验检测服务作为高技术服务业的重要组成部份,是助推宁波产业高质量发展的重要技术支撑。

校党委副书记、副校长王伟忠介绍了学校的发展历史、师资队伍、办学特色及学科建设情况。他表示,学校拥有多个国家一流专业建设点、硕士点,部分专业设置与检验检测服务业匹配度较高。学校一直以来高度重视学生就业工作,实施了扩展就业渠道、重点人群就业帮扶、开展全过程职业规划指导等一系列重要举措,保证学生高质量充分就业的同时为企业输送了大量的人才。

宁波市高新区市场监管分局局长陈浩介绍了高新区检验检测情况。高新区作为全国首家国家检验检测公共服务平台示范区,检验检测集聚效应明显,对创新型、技能型和应用型人才有着迫切的需求。本次签约揭牌仪式的成功举办对于增加高校毕业生就业机会,推动宁波检验检测产业新发展具有重要意义。

随后,我校与宁波高新区检验检测认证协会进行了“产学研”校企人才合作签约仪式暨检验检测人才实习基地揭牌仪式。

签约仪式之后,学校举办了专场招聘会,16家检验检测行业代表性企业为万里学子们提供了150余个工作岗位。王伟忠以及学生工作部、相关学院负责人到招聘会现场进行调研指导,了解学生求职情况和用人单位招聘需求。招聘负责人就学生们的岗位需求、入职要求、发展前景以及后续的招聘安排等进行了深入交流,解答学生相关的求职问题,并充分了解大家的就业意向。

本次校企合作对接签约仪式与专场招聘会的成功举办是实现校企双向共赢的重要举措。接下来,我校与高新区检验检测企业将分别发挥市场与资源优势以及人才与科技优势,通过定向培养、订单培养、离校入企、客串讲师等形式,进一步建立健全校企“双主体”育人长效机制,推进创新校企合作新模式,为企业向高校招揽优质人才,助力学生职业发展,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。